热门标签: 催眠音乐 催眠曲轻音乐 廖阅鹏 催眠音频 自我催眠 催眠轻音乐 Spa深度睡眠音乐 失眠 催眠 催眠曲 催眠疗法 催眠魔术 催眠视频 催眠术 潜意识 催眠故事 米尔顿·艾瑞克森 催眠术教程 瑜伽舒眠术 催眠软件

自我催眠

 睡眠  右脑意识  催眠暗示  失眠  催眠与潜能

自我催眠减肥的具体操作方法

作者:中国催眠网 来源:网络收集 日期:2012-11-12 20:53:45 人气:
减肥的自我催眠方法谁都知道,减肥必须限制食物量和某些食物品种的摄人,而对于肥胖者来说,这是一件非常痛苦的事情。因为,限制食物的观念与方法,会引起当事人内心深处的敌意,这种敌意又会转化为潜意识中的抗拒。…
  减肥的自我催眠方法
  谁都知道,减肥必须限制食物量和某些食物品种的摄人,而对于肥胖者来说,这是一件非常痛苦的事情。因为,限制食物的观念与方法,会引起当事人内心深处的敌意,这种敌意又会转化为潜意识中的抗拒。有些人在限制食物量并使体重减轻了几公斤后便放弃了,结果又是故态复萌。经由催眠疗法,可以解决这一问题,即可限制食物量及其品种,又不至于使其心理上产生敌意和抗拒。
  具体做法是这样的:
  通过自我催眠自律训练法的练习,以获得放松感、安静感、四肢的沉重感、四肢的温暖感、腹部的温暖感、额部的凉爽感。上述诸种感觉的获得,便证明自己已进入自我催眠状态。在此状态中,对自己作如下暗示。
  1.动机强化暗示
  想要保持恰当体重的动机对减食来说是非常重要的。在自我催眠状态中,对这种动机予以强化并使其渗透到潜意识中,对减食目标的实现有很大帮助。具体暗示指导语大致是这样的:“科学家们的研究已经证明,人愈是肥胖,寿命愈短。另外,过于肥胖,会给身体各器官造成过重的负担,行动不便,也很难得到异性的认可。所以,我要减肥。医生已经说了,我的肥胖并不是腺体病变,只要不再吃得过多,只要少吃一点脂肪类的食物,我的体重一定能够很快地减轻。不会错的,肯定是这样的……”
  2.饮食习惯改变的暗示
  动机强化暗示结束后,则可进行饮食习惯改变的暗示。暗示语是这样的:“今后,我将减少饮食的量,并少吃那些高脂肪的食品。不过,这绝不是什么人强迫我这么做,而是我自己心甘情愿地这么做。而且,这么做并不是限制自己,仅仅是改变一下饮食习惯而已。人们不是经常想到要改变自己的某种习惯吗?这非常正常,不会产生什么情绪上的苦恼,更不会产生敌意。不良习惯改变后,人会变得更加完善,这相当令人兴奋、令人愉悦。好的,从现在起,我就改变过多地摄人碳水化合物、动物性脂肪和甜食的习惯。这不会产生任何苦恼,而会使我体态健美、心情舒畅。肯定是这样的,我也完全能够做到这一点。”
  3.红色指示标志的暗示
  体重剧增的一个重要原因是,有些人在一日三餐之间,喜欢吃一些点心和甜食。对于肥胖者来说,这是一个很不好的习惯。但他们往往又克服不了。对于这种情况,可采用红色指示标志的暗示方法。具体做法是,在冰箱和食品橱上贴上一个红色标志,然后,在自我催眠状态中对自己进行反复暗示:“只有当一日三餐的时候,我才会开冰箱和食物橱,其他时间看到这个红色标志心里就不舒服。”
  非生理病变引起的肥胖,若能将上述做法坚持实施一个月,每天两次、每次约10分钟左右,必能使体重有所下降,而且也不会产生心理上的痛苦和其他生理上的病变。
标签:
本文网址:
暂无任何评论

相关信息

热门栏目: 催眠 | 催眠音乐 | 催眠术 | 催眠曲 | 自我催眠
Copyright © 2012 中国催眠网 版权所有 工信部ICP备案号:冀ICP备11005884号-3