热门标签: 催眠音乐 催眠曲轻音乐 廖阅鹏 催眠音频 自我催眠 催眠轻音乐 Spa深度睡眠音乐 失眠 催眠 催眠曲 催眠疗法 催眠魔术 催眠视频 催眠术 潜意识 催眠故事 米尔顿·艾瑞克森 催眠术教程 瑜伽舒眠术 催眠软件

自我催眠

 睡眠  右脑意识  催眠暗示  失眠  催眠与潜能

深睡眠——释放怒火

作者:中国催眠网 来源: 日期:2015-07-18 14:38:03 人气:
发怒是一种损害身心的剧烈反应。如果某些想法让我们发怒,我们的身体会做出相应反应:释放出肾上腺素、心跳加快、肌肉紧张。我们在这种刺激下随时都能发作。这种情绪激愤状态与睡眠所要求的状态正好针锋相对。因此在…
发怒是一种损害身心的剧烈反应。如果某些想法让我们发怒,我们的身体会做出相应反应:释放出肾上腺素、心跳加快、肌肉紧张。我们在这种刺激下随时都能发作。这种情绪激愤状态与睡眠所要求的状态正好针锋相对。因此在入睡前化解怒气是十分重要的,否则,我们会心烦意乱,无法入睡。

改善睡眠的方法之一便是确保一个常规的发泄渠道。怒而不发会引起严重的睡眠障碍,而睡眠不足又会加重这种强烈的情绪,令我们烦躁不安,容易惹是生非,从而形成恶性循环。那么,怎样消气呢?有许多方法可供选择。譬如,从事体力劳动,参加竞技体育运动。也许一些更为柔和的发泄方式对你更有好处,如瑜伽、冥思或幻想术。任何一种方法都将释放掉你的郁火,有利于你的健康,当然,同时改善你的睡眠。

一般来讲,避免在入睡前与人争论与冲突。但如果你一旦卷入其中,该怎么办?你可以将你的感受写下来,然后将写字的纸张撕毁,这样可以使你平静下来。不过,在暴怒时,如果别的办法都不行,你不妨重拳出击,在一个枕头上泄恨。

练习:释放怒火

如果某件事情使你火冒三丈,夜里合不上眼,这个练习可以帮你消除怒火,缓和心情。

1. 找一个小的、坚硬的物体,如一枚硬币或卵石。坐在舒适的地方,将硬币(或卵石)攥在掌心,用力挤压,同时从1数到10(你可能会发现你此时屏住了呼吸)。然后长长的出一口气,松开手中硬币,从1数到5。重复挤压和放松过程三次。

2 将硬币放在手中,脑子里什么也不想,全神贯注于呼吸——慢慢做深呼吸,有规律的吸气呼气5分钟。如果某些想法浮上心头,置之度外——知道有此想法,但来去随它,不做任何反应。

3 慢慢反思你的感受。明白自己有权利发怒,但同时要明白生活中不如意事也是常有的,以一种建设性态度处理不良情绪。张开手,抚摩硬币,然后把它放到抽屉中或壁柜里。至此,你的怒火也消失了。你已恢复了以往的平静。
本文网址:
暂无任何评论
热门栏目: 催眠 | 催眠音乐 | 催眠术 | 催眠曲 | 自我催眠
Copyright © 2012 中国催眠网 版权所有 工信部ICP备案号:冀ICP备11005884号-3