热门标签: 催眠音乐 催眠曲轻音乐 廖阅鹏 催眠音频 自我催眠 催眠轻音乐 Spa深度睡眠音乐 失眠 催眠 催眠曲 催眠疗法 催眠魔术 催眠视频 催眠术 潜意识 催眠故事 米尔顿·艾瑞克森 催眠术教程 瑜伽舒眠术 催眠软件

自我催眠

 睡眠  右脑意识  催眠暗示  失眠  催眠与潜能

睡觉时莫穿保暖衣

作者:中国催眠网 来源:睡眠栏目 日期:2013-11-07 0:34:54 人气:
隆冬季节,有的人特怕冷,晚上睡觉也喜欢穿着保暖内衣睡,这样非常不利于健康。因为保暖内衣大都采用复合夹层材料制成,这种材料是在两层普通棉织物中夹一层蓬松化学纤维或超薄薄膜,阻挡皮肤与外...

  隆冬季节,有的人特怕冷,晚上睡觉也喜欢穿着保暖内衣睡,这样非常不利于健康。

  因为保暖内衣大都采用复合夹层材料制成,这种材料是在两层普通棉织物中夹一层蓬松化学纤维或超薄薄膜,阻挡皮肤与外界进行热量交换,阻碍身体皮肤的呼吸,所以感觉很温暖。这样一来,保暖效果是有了,透气性却差了。穿着保暖内衣睡觉,使体表获得的热量减少,透气性较差,在一定程度上会妨碍皮肤的正常呼吸和汗液的蒸发,阻住身体热量往外散发。再者,保暖内衣塑料膜与保暖纤维磨擦易积聚静电,这些静电在人体周围可以产生大量的阳离子,使皮肤的水分减少,进而使皮屑增多,尤其对那些本身皮肤干、排汗少的人,越穿皮肤越干,出汗后,汗液中的尿素、盐类物质及各种毒素都会附着在体表,加剧了皮肤瘙痒,并可引起接触性皮炎、湿疹、疖肿等疾病。

  此外,保暖内衣对肌肉的压迫和摩擦还会影响血液循环。由于塑身保暖内衣将腹部紧紧包裹,腹腔内的肾、脾、肝、胃、肠等器官受到压迫,使内脏及其神经系统长期处于紧张状态,导致胃肠功能不断降低,消化系统功能减弱,最终造成便秘。另外冷却的汗水不能及时排出,还容易使人“受凉”而患感冒。穿着保暖内衣睡觉,起床后抵抗寒冷的能力会下降,也容易感冒。

  一般来说脱衣而眠,可很快消除疲劳,使身体的各个器官都得到很好的休息。而穿保暖内衣睡觉,被束缚了一天的机体,在本该放松的时候,却没有得到解放,这无疑会影响休息。因此,无论在哪个季节,睡觉都要尽量穿得少一些。冬天睡觉时,可穿一件轻薄柔软的棉制睡衣,这种睡衣不但没有任何束缚感,而且吸湿性和透气性非常好,在睡眠状态下,会使多的热量散发到体表,从而为睡眠营造温暖的氛围。让您全身的肌肉都放松下来,轻松香甜地进入梦乡,从而保证你良好的睡眠质量。

标签:
本文网址:
暂无任何评论

相关信息

热门栏目: 催眠 | 催眠音乐 | 催眠术 | 催眠曲 | 自我催眠
Copyright © 2012 中国催眠网 版权所有 工信部ICP备案号:冀ICP备11005884号-3