热门标签: 催眠音乐 催眠曲轻音乐 廖阅鹏 催眠音频 自我催眠 催眠轻音乐 Spa深度睡眠音乐 失眠 催眠 催眠曲 催眠疗法 催眠魔术 催眠视频 催眠术 潜意识 催眠故事 米尔顿·艾瑞克森 催眠术教程 瑜伽舒眠术 催眠软件

自我催眠

 睡眠  右脑意识  催眠暗示  失眠  催眠与潜能

四个午睡禁忌 让你越睡越难受

作者:中国催眠网 来源:睡眠栏目 日期:2013-11-07 0:08:22 人气:
不要把午睡变“误睡”很多人有睡午觉的习惯,但在这些人中,有一部分人却因睡姿不当、睡眠时间失度而使午睡质量大打折扣。据专家介绍,睡午觉不能太随便,科学、有效的午睡是健康...

  不要把午睡变“误睡”

  很多人有睡午觉的习惯,但在这些人中,有一部分人却因睡姿不当、睡眠时间失度而使午睡质量大打折扣。据专家介绍,睡午觉不能太随便,科学、有效的午睡是健康充电的好方法,千万不要把午睡变成“误睡”,这里面就要注意四个要点和四个禁忌。

  四个午睡要点:

  1、睡前不吃油腻食物,不吃得太饱。油腻食物会增加血黏稠度,加重冠状动脉病变,加重胃消化负担。

  2、午餐后不宜立即躺下午睡。午餐后大量的血液流向胃,血压下降,大脑供氧及营养明显下降,易引起大脑供血不足。一般应食后休息十几分钟再午睡。

  3、睡姿应取头高脚低、右侧卧位。这样可以减少心脏压力,防止打鼾。

  4、醒后轻度活动。午睡后要慢慢站起,再喝一杯水,以补充血容量,稀释血液黏稠度。不要马上从事复杂和危险的工作,因初醒时常使人产生恍惚感。

  四个午睡禁忌:

  一忌午睡时间越长越好。午睡时间以半小时至一小时为宜,睡多了由于进入深睡眠,醒来后会感到很不舒服。

  二忌随遇而安乱午睡。午睡不能随便在走廊下、树荫下、草地上、水泥地面上就地躺下就睡,也不要在穿堂风或风口处午睡。因为人在睡眠中体温调节中枢功能减退,重者受凉感冒,轻者醒后身体不适。

  三忌坐着或趴着打盹。坐位及伏案睡觉会减少头部供血,使人醒后出现头昏、眼花、乏力等一系列大脑缺血缺氧的症状。有的人用手当枕头,伏在桌上午休,这样会使眼球受压,久而久之易诱发眼疾。另外,伏卧桌上会压迫胸部,影响呼吸,也影响血液循环和神经传导,使双臂、双手发麻、刺痛。

  四忌人人都需要午睡。午睡也不是人人都需要,只要身体好,夜间睡眠充足者,不午睡一般不会影响身体健康。但是,对于脑力劳动者、大中小学生、体弱多病者或老人,午睡是十分必要的。

标签:
本文网址:
暂无任何评论

相关信息

热门栏目: 催眠 | 催眠音乐 | 催眠术 | 催眠曲 | 自我催眠
Copyright © 2012 中国催眠网 版权所有 工信部ICP备案号:冀ICP备11005884号-3