热门标签: 催眠曲轻音乐 廖阅鹏 催眠音乐 Spa深度睡眠音乐 催眠音频 自我催眠 催眠轻音乐 催眠疗法 催眠曲 催眠视频 催眠 失眠 催眠故事 催眠魔术 潜意识 催眠术 米尔顿·艾瑞克森 瑜伽舒眠术 催眠术教程 自我催眠术

自我催眠

 睡眠  右脑意识  催眠暗示  失眠  催眠与潜能

10款催眠食物,胜过安眠药,失眠的快看过来!

作者:中国催眠网 来源: 日期:2017-02-13 9:48:43 人气:
由于工作压力、人际关系压力、经济压力等等,现代人的精神容易紧张,失眠对于每个人来说几乎都发生过。安眠药虽然能解决入睡问题,但是安眠药的副作用让很多人都很担心。食物催眠是最安全的了,中医养生一直都支持用…

由于工作压力、人际关系压力、经济压力等等,现代人的精神容易紧张,失眠对于每个人来说几乎都发生过。安眠药虽然能解决入睡问题,但是安眠药的副作用让很多人都很担心。食物催眠是最安全的了,中医养生一直都支持用食物来治病,食疗催眠胜过安眠药。

10款催眠食物,胜过安眠药

1、食醋催眠。

有些人长途旅行后,劳累过度,夜里难以入睡,这时你可以用一汤匙食醋兑入温开水中慢服。饮后闭目静心,不久便会入睡。

10款催眠食物,胜过安眠药

2、糖水催眠。

若因烦躁发怒而难以入睡,可饮一杯糖水。因为糖水在体内可以转化为大量血清素,这种物质进入大脑可以使大脑皮层抑制而容易入睡。

3、牛奶催眠。

牛奶中的色氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,它不仅有抑制大脑兴奋的作用,还含有能使人产生疲倦感觉的作用。它是体内不可缺少的氨基酸之一,一杯牛奶中的含量足够起到使人安眠的作用,可以使人较快地进入梦乡。

10款催眠食物,胜过安眠药

4、水果催眠。

过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把橘橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠

10款催眠食物,胜过安眠药

5、面包催眠。

当你失眠的时候,吃一点面包,能使你平静下来,催你入眠。

6、小米催眠。

小米除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首。中医认为,它具有健脾、和胃、安眠等功效。食法。取小米适量,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。

10款催眠食物,胜过安眠药

7、鲜藕催眠。

藕中含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁等和多种维生素,具有清热、养血、除烦等功效。可治血虚失眠。食法。取鲜藕以小火煨烂,切片后加适量蜂蜜,可随意食用,有安神入睡之功效。

8、葵花籽催眠。

葵花籽富含蛋白质、糖类、多种维生素和多种氨基酸及不饱和脂肪酸等,具有平肝、养血、降低血压和胆固醇等功效。每晚嗑一把葵花籽,有很好的安眠功效。

9、莲子催眠。

莲子清香可口,具有补心益脾、养血安神等功效。近年来,生物学家经过实验证实,莲子中含有的莲子碱、芳香甙等成分有镇静作用;食用后可促进胰腺分泌胰岛素,进而可增加5羟色胺的供给量,故能使人入睡。每晚睡前服用糖水煮莲子会有良好的助眠作用。

10款催眠食物,胜过安眠药

10、大枣催眠。

大枣味甘,含糖类、蛋白质、维生素C、有机酸、粘液质、钙、磷、铁等,有补脾、安神的功效。每晚用大枣30~60克,加水适量煮食,有助于入眠。

以上的食物可以帮助我们彻底的进行催眠,不但没有副作用,还能减轻我们的压力,何乐而不为呢?当然,食物催眠也需要你持之以恒,养成良好的饮食习惯,自然就会见效。有了食物催眠,你还会去用安眠药吗?

标签:催眠 失眠
本文网址:
下一篇:没有资料
暂无任何评论
热门栏目: 催眠 | 催眠音乐 | 催眠术 | 催眠曲 | 自我催眠
Copyright © 2012 中国催眠网 版权所有 工信部ICP备案号:冀ICP备11005884号-3