热门标签: 催眠音乐 催眠曲轻音乐 廖阅鹏 催眠音频 自我催眠 催眠轻音乐 Spa深度睡眠音乐 失眠 催眠 催眠曲 催眠疗法 催眠魔术 催眠视频 催眠术 潜意识 催眠故事 米尔顿·艾瑞克森 催眠术教程 瑜伽舒眠术 催眠软件

自我催眠

 睡眠  右脑意识  催眠暗示  失眠  催眠与潜能

“失眠”十几载 竟是主观虚构

作者:中国催眠网 来源:转载 日期:2013-01-27 3:04:40 人气:
明明已经睡着,且旁人都听到打呼噜了,却总感觉自己整夜未睡。增城的江女士被自己虚构出的“失眠”折磨了十几年,近日在广东三九脑科医院被诊断为“主观性失眠”。...
    明明已经睡着,且旁人都听到打呼噜了,却总感觉自己整夜未睡。增城的江女士被自己虚构出的“失眠”折磨了十几年,近日在广东三九脑科医院被诊断为“主观性失眠”。


    据江女士介绍,她今年34岁,大约从12年前开始出现失眠症状。一开始感觉自己每晚只能睡着很短一点时间,大约五六年前,她开始感觉自己整晚都没睡。尽管闭上眼睛,但外界的声音全能听到,且心情很烦躁,生活中的诸多事情会在头脑中一一浮现。因为感觉晚上没睡觉,所以白天很没精神,干不了农活,脾气也很不好,经常会打骂孩子,且记忆力下降,去买菜时不是忘了拿菜就是忘了等别人找钱。


    因为家里没钱,江女士忍受了十几年的“失眠”痛苦,未去治疗。前不久,广东三九脑科医院在增城义诊时,江女士的病才有机会获得医治。医院为其进行了一系列检查,发现其有轻微抑郁,而多导睡眠监测显示,其夜间睡眠时间有六七个小时,且睡眠结构正常。


    据该院睡眠诊疗中心主任郭沈昌介绍,江女士的失眠是一种主观性失眠,其症状为患者坚信自己“失眠”,并能具体描述为入睡困难、睡眠不足或完全失眠,但多导睡眠图显示睡眠时间与睡眠结构正常,患者的主观与客观睡眠不一致。医生为其进行经物理治疗和心理治疗和药物治疗后,江女士的症状现已有明显好转。

标签:
本文网址:
暂无任何评论

相关信息

热门栏目: 催眠 | 催眠音乐 | 催眠术 | 催眠曲 | 自我催眠
Copyright © 2012 中国催眠网 版权所有 工信部ICP备案号:冀ICP备11005884号-3