热门标签: 催眠音乐 催眠曲轻音乐 廖阅鹏 催眠音频 自我催眠 催眠轻音乐 Spa深度睡眠音乐 失眠 催眠 催眠曲 催眠疗法 催眠魔术 催眠视频 催眠术 潜意识 催眠故事 米尔顿·艾瑞克森 催眠术教程 瑜伽舒眠术 催眠软件

自我催眠

 睡眠  右脑意识  催眠暗示  失眠  催眠与潜能

催眠施术时的恢复清醒状态

作者:中国催眠网 来源:网络整合 日期:2012-12-06 10:27:59 人气:
当催眠师完成了一次施术活动后,一项必须做的重要工作就是将受术者由催眠状态恢复到清醒状态中来。在这一步骤中,需要注意以下一些问题:<spanstyle="font-siz...

  当催眠师完成了一次施术活动后,一项必须做的重要工作就是将受术者由催眠状态恢复到清醒状态中来。在这一步骤中,需要注意以下一些问题:

  无论受术者到达何种程度的催眠状态,或者甚至是乍看上去几乎没有进入催眠状态,恢复清醒状态这一步骤都是必不可少的。这一点至关重要。

  在使受术者恢复到清醒状态之前,必须将所有的在施术过程中下达的暗示解除(催眠后暗示除外)。例如,催眠师若在催眠过程中下达了受术者的手臂失去痛觉的暗示,而又不解除,那就会给受术者带来很大的麻烦,甚至是不必要的痛苦。

  在受术者清醒以后,有些人可能会有一些轻微的头痛、恶心的感觉,甚至极少数人还会有一些抑郁等不良反应。一般说来,这些感觉很快就会消失。如一段时间后仍不能消失,催眠师可再度将其导入催眠状态,对上述症状予以解除。

  在受术者清醒以后,催眠师与受术者的谈话中应以下面暗示为主,即暗示受术者各方面感觉都很好,不会有什么不适的情况。即使有,很快也会消失。若因催眠师本身信心不强,反复问受术者:"你真的醒了吗?头痛吗?"这种带有高度消极暗示性质的发问,反而会诱发受术者的种种不安、恐惧的心理。

  解释与指导

  施术的全部工作结束以后,催眠师应对受术者作若干必要的解释和指导。解释和指导的内容包括:告诉受术者有关进展情况。如果是比较严重的心理疾病,还得说明,这不是一两次催眠施术就能解决的,需要一个疗程方能彻底解决,以免受术者产生急躁情绪。在日常生活中,应当做些什么,避免些什么,注意些什么。特别重要的是,要竭力排除受术者对催眠师的依赖性、感恩态度,尤其是移情倾向,和受术者建立起正常的人际关系。以上诸点,虽是施术结束后的扫尾工作,但其重要性和必要性怎么强调也不过分,初学催眠术的人,往往对此有所忽视。

标签:
本文网址:
暂无任何评论

相关信息

热门栏目: 催眠 | 催眠音乐 | 催眠术 | 催眠曲 | 自我催眠
Copyright © 2012 中国催眠网 版权所有 工信部ICP备案号:冀ICP备11005884号-3