热门标签: 催眠音乐 催眠曲轻音乐 廖阅鹏 催眠音频 自我催眠 催眠轻音乐 Spa深度睡眠音乐 失眠 催眠 催眠曲 催眠疗法 催眠魔术 催眠视频 催眠术 潜意识 催眠故事 米尔顿·艾瑞克森 催眠术教程 瑜伽舒眠术 催眠软件

自我催眠

 睡眠  右脑意识  催眠暗示  失眠  催眠与潜能

催眠:驱赶城市中的紧张

作者:中国催眠网 来源:网络整合 日期:2012-12-06 10:26:25 人气:
在一家公司担任客户服务代表的加里去年被裁员了,从此以后,他就生活在如何支付房贷和信用卡债务的焦虑中。最后他不得不通过催眠来获得解脱。<spanstyle="font...

  在一家公司担任客户服务代表的加里去年被裁员了,从此以后,他就生活在如何支付房贷和信用卡债务的焦虑中。最后他不得不通过催眠来获得解脱。

  经过30个疗程和支付了1500美元后,加里在政府机构重新找到了工作,有了稳定的收入用来还债。他由衷地感谢他的催眠师,来自得克萨斯州的劳拉。“通过这个过程,我大大地改善了精神状态,增加了自信,减轻了心理压力。”加里说。

  近年来,催眠术主要用于帮助人们戒烟、减肥和治疗失眠。不过据美国催眠协会主席德怀特介绍,最近,越来越多的客户蜂拥而至,他们主要是想在市场混乱、经济不景气的大环境下舒缓压力。

  由于催眠术还未施行认证体制。所以在从正规大学的传统心理治疗专业毕业的催眠师和那些仅仅是获得在线教育证书或甚至没有任何正规教育的催眠师之间存在一种互相敌视的紧张关系。

  在心理学领域,关于催眠的研究不像别的学科那么健全,但是大多数病人和催眠从业者说,积极的态度对大多数人有效。催眠术中运用的技术手段和常规的心理学方法是一致的。

  美国心理学联合会指出,催眠的有效性具有科学基础。但并非每个人都对治疗有反应,催眠应当由经过专业培训的保健师来实行。

  赖安女士从事催眠术已有8年,正在攻读咨询类的硕士学位。催眠时,她会让客户戴上厚厚的墨镜,以尽快放松,进入状态。客户们坐在她办公室中舒适的椅子上,戴著耳机,以过滤掉外界杂音。赖安女士通过麦克风和病人说话。“钱是一种来来去去的能量。”她的声音充满抚慰。她还把催眠时的声音录下来,让病人一天听三遍,不过开车时别听。

  与戒烟催眠和减肥催眠不同,催眠术克服财务焦虑的成效是难以跟踪的。比如说,戒烟催眠的效果可以用多长时间不吸烟了或者少吸了多少烟来衡量,而在应对财务问题时,变数总是数不胜数。但这还是不能阻止压力过大的华尔街人士寻求催眠治疗。

  纽约的催眠师雅各布知道,当股市中的道琼斯指数下降时,他的业务量就会上升。当雷曼兄弟、华盛顿互惠基金以及华尔街上的其他金融机构纷纷陷入信用危机时,这个特点表现得特别明显。雅各布并没有在学校学过和催眠有关的知识,但他说,通过阅读以及和其他催眠师共事,他学到了催眠术的法门。他一个星期接待30位左右的客户,半小时的基础收费60美元。“我控制不了金融市场,但我可以帮助你正确地看待它。”他说。随著金融危机的到来,他的客户数量成十倍地增加著。

  他的一个病人因为财务焦虑而暴饮暴食。“我看一下市场方面的新闻,就想吃一个炸面圈。”一家舞蹈工作室的老板杰克坐在雅各布在布鲁克林区的办公室里,这样抱怨著。在过去的几年中,由于常常为经济方面的因素困扰,他胖了47磅。而接受催眠一个月后,他的体重减轻了15磅。

  加州的心理学者尼尔也将催眠术运用到他的事务所中。在过去的几年中,携带金融问题的客户们接踵而至,他不由地感慨:“自从网络股的泡沫破灭以来,我还没有看到过如此多的麻烦和忧虑。”

  费博士对催眠术著迷了整整30年,他有不少客户是富有的技术公司老板,每25分种疗程的收费是150美元。他也鼓励病人通过电子邮件和黑莓手机将自己的忧虑向他倾诉。他会用催眠过程中特有的抚慰性咒语作为回复。对于足不出户的患者,他还会在电话里进行催眠治疗。他会一直告诉对方:“你的净资产并不就是你所有的个人价值。”

  在达拉斯从事商业开发工作的黛安娜近3年来一直为薪资徘徊不前而困扰。她估计,夏天以来她花在接受催眠上的钱大概有700美元。此外,她还在一个市场骗局中损失了1700美元。“以前,我喜欢去意大利,但现在,我必须关注自己的现实。”在催眠疗程中的她说。

  另一方面,催眠可是个大生意。夏威夷的催眠师马太说,在一年的集体催眠疗程中他赚了300万美元,包括写关于催眠的书、录制CD光盘、通过催眠课程认证等。催眠的收费标准视不同情况而定,从95美元两天的集体催眠到2000美元的周末集中催眠不一而足。他奉劝客户们和“内心的主人”进行交流。

  自从次贷危机一年前袭击加州以来,詹姆士博士就发现了催眠业务中的新商机。他将营销目标转向金融领域,通过当地的收音机、电视和印刷广告进行宣传,将广告词从“改变你的思想”调整为“改变你的财富思想”,并把原来关于减肥方面的词汇改为关于债务方面的。詹姆士在菲尼克斯大学在线教育上获得了博士学位,他说:“我们正尽一切努力提高催眠的可信度。”

标签:
本文网址:
暂无任何评论

相关信息

热门栏目: 催眠 | 催眠音乐 | 催眠术 | 催眠曲 | 自我催眠
Copyright © 2012 中国催眠网 版权所有 工信部ICP备案号:冀ICP备11005884号-3