热门标签: 催眠音乐 催眠曲轻音乐 廖阅鹏 催眠音频 自我催眠 催眠轻音乐 Spa深度睡眠音乐 失眠 催眠 催眠曲 催眠疗法 催眠魔术 催眠视频 催眠术 潜意识 催眠故事 米尔顿·艾瑞克森 催眠术教程 瑜伽舒眠术 催眠软件

自我催眠

 睡眠  右脑意识  催眠暗示  失眠  催眠与潜能

虚云老和尚为人熟知的入定事迹

作者: 来源: 日期:2012-11-13 22:03:45 人气:
虚云老和尚的入定事迹学佛的朋友都会知道虚云老和尚(1840-1959年l,他是当代人,跟唐朝的赵州从谂禅师一样活至120岁,圆寂至今约50年。很多当年见过他的人仍然在世,留下了很多可考的文史资料。...

  虚云老和尚的入定事迹
  学佛的朋友都会知道虚云老和尚(1840 - 1959年l,他是当代人,跟唐朝的赵州从谂禅师一样活至120岁,圆寂至今约50年。很多当年见过他的人仍然在世,留下了很多可考的文史资料。
  老和尚的禅定功夫闻名于世,为人熟知的至少有三次。
  第一次是在光绪二十七年( 1901年)冬天,老和尚62岁,居于陕西终南山嘉五台狮子岩一茅棚,时值万山积雪,虚云老和尚釜中煮芋,跏趺待熟之际,  不觉入定二十一日。出定后,釜中已霉厚寸许,坚冰如石。虚老一时名声大显,因为厌于应酬,,乃于一宵遁去。
  第二次是光绪三十三年I1907年l,68岁,在泰国京城(今泰国曼谷l龙泉寺讲《地藏经》后,续讲《普门品》,一日趺坐,定去,忘记讲经。一定九日,轰动京城。自国王大臣,以至男女善信,咸来罗拜。出定后,讲经毕,国王请至宫中诵经,百般供养,肃诚皈依,官绅士庶皈依者数千人。
  第三次是1951年,时年112岁,正在春戒期间,闹出了海内外一时盛传的‘:辛卯云门事变”。三月初三至初五,虚云老和尚被几次毒打,即趺坐入定,闭目不视、不言、不食、不饮水。唯侍者法云、宽纯,  日夜侍之。直至十一日早晨,忽听老和尚微微呻吟,并睁开眼睛。侍者见师还活着,十分惊喜,立即扶师起坐,并告以入入定已八日整。老和尚答道:  “我觉才数分钟而已。”令侍者法云“速执笔为我记录”,乃从容叙说定中神游兜率内院,听闻弥勒菩萨说法之事。
  这段内容很有价值,抄录如下:
  余顷梦至兜率内院,庄严瑰丽,非世间有。见弥勒菩萨,在座上说法,听者至众。其中有十余人,系宿识者。即江西海会.寺志善和尚、天台山融镜法师、歧山恒志公、百岁宫宝悟和尚、宝华山圣心和尚、读体律师、金山观心和尚,及紫柏尊者等。余合掌致敬,彼等指余坐东边头序第三空位。阿难尊者当维那,与余座靠近。听弥勒菩萨讲“唯心识定”未竟,弥勒指谓余日:“你回去。”余日:  “弟子业障深重,不愿回去了。”弥勒日:“你业缘未了,必须回去,以后再来。”并示偈日:
  识智何分  波水一个  莫昧瓶盆  金无厚薄
  性量三三  麻绳蜗角  疑成弓影  病唯去惑
  凡身梦卓  幻无所著  知幻即离  离幻即觉
  大觉圆明  镜鉴森罗  空花凡圣  善恶安乐
  悲愿渡生  梦境斯作  劫业当头  警惕普觉
  苦海慈航  毋生退却  莲开泥水  端坐佛陀
  以下还有多句,记不清了。尚另有开示,今不说。
  虚云老和尚的事迹,让我们看见了几个值得深思的闪光点。
  其一,在狮子岩茅棚,只是单纯地等侯锅里的食物煮熟,盘起腿来,闭目静坐,却入定二十一天。在泰国曼谷,连讲经都忘记了,一坐就入定九天。这都是无心的,没有预期,  自然而然发生的。对虚云老和尚而言,入定是一件平常的事情。
  其二,老和尚被毒打之后,入定九天,他的注意力就从身体的痛苦转移到灵性层次,出现了定中神游弥勒内院的事迹。这种隔离痛楚的效果比一般麻醉药剂高明一万倍!
  其三,当他出定后,漫长的九天于他主观感受而言却是“才数分钟而已”。
  像这样的入定现象,目前的科学可有完整、令人满意的解答?
  肯定是还没有的。

标签:失眠
本文网址:
上一篇:如何战胜失眠
下一篇:催眠的力量
暂无任何评论
热门栏目: 催眠 | 催眠音乐 | 催眠术 | 催眠曲 | 自我催眠
Copyright © 2012 中国催眠网 版权所有 工信部ICP备案号:冀ICP备11005884号-3