热门标签: 催眠音乐 催眠曲轻音乐 廖阅鹏 催眠音频 自我催眠 催眠轻音乐 Spa深度睡眠音乐 失眠 催眠 催眠曲 催眠疗法 催眠魔术 催眠视频 催眠术 潜意识 催眠故事 米尔顿·艾瑞克森 催眠术教程 瑜伽舒眠术 催眠软件

自我催眠

 睡眠  右脑意识  催眠暗示  失眠  催眠与潜能

浅述失眠之痛

作者: 来源: 日期:2012-11-13 22:03:30 人气:
昨天晚上有些小失眠,庆幸的是这是上大学以来的第一次,也就有点安慰。高中失眠之痛简直不堪提起,想起来都后怕。高三是失眠最频繁的一年,说实话,我是感觉不到太...

    昨天晚上有些小失眠,庆幸的是这是上大学以来的第一次,也就有点安慰。高中失眠之痛简直不堪提起,想起来都后怕。

    高三是失眠最频繁的一年,说实话,我是感觉不到太大压力的,所以不是这个原因。简单描述下失眠的情形吧,可以分为两类。
一类是翻来覆去无果型,这类大概占失眠的三分之二,痛苦指数相当高。有些时候早早地上床,期待早些睡了,补充点睡眠,偏偏事与愿违,越想睡越睡不着。因为本来就没睡意,所以逼自己睡觉是很傻的,这种情形是失眠的高发区。在床上辗转反侧,难以入睡,有种夸张点说,生不如死之感,恨不得吞几颗安眠药,最起码有得睡……

    第二种就是杂音型,包括外界杂音,与自己脑子里的杂音。小区酒痴动不动就发酒疯,什么摔摔酒瓶,在阳台敲菜刀,要不就是骂骂咧咧,把往日受人欺压的激愤都发泄出来(妻管严患者)。但这与个人脑海杂音相比直接微不足道。有时睡不着,脑子里就会播放歌曲,就跟装了个播放器一般,说来也挺神奇的。而且这首播完换下首,没唱完就不停……如此反复,想睡都不行。

  失眠是痛苦的,睡觉应是顺其自然,想睡再睡,没睡意就看书吧,或者听听舒缓的音乐,比如摇篮曲啊、催眠曲什么的。不会逼自己睡着了。失眠的孩只你伤不起啊!

标签:失眠
本文网址:
下一篇:失眠的苦恼
暂无任何评论
热门栏目: 催眠 | 催眠音乐 | 催眠术 | 催眠曲 | 自我催眠
Copyright © 2012 中国催眠网 版权所有 工信部ICP备案号:冀ICP备11005884号-3