热门标签: 催眠音乐 催眠曲轻音乐 廖阅鹏 催眠音频 自我催眠 催眠轻音乐 Spa深度睡眠音乐 失眠 催眠 催眠曲 催眠疗法 催眠魔术 催眠视频 催眠术 潜意识 催眠故事 米尔顿·艾瑞克森 催眠术教程 瑜伽舒眠术 催眠软件

自我催眠

 睡眠  右脑意识  催眠暗示  失眠  催眠与潜能

成功处理压力开发潜能该怎么做

作者:中国催眠网 来源:网络收集 日期:2012-07-24 人气:
那么怎样有效对付压力呢?以下几点策略能帮你成功处理压力,从而开发潜能。(一)养成看问题的正确视角...

那么怎样有效对付压力呢?以下几点策略能帮你成功处理压力,从而开发潜能。

(一)养成看问题的正确视角

能避免别人所遇到的压力的人有个共同特点,就是他们不管在什么情况下都能保持一种正确的视角。欧尔·威乐逊把“视角”称为“把当前或即将到来的事情放在一个更大的参照系统中思考的能力。”下面的这封信是视角的最好例子。这封信是一位女大学生写给她母亲的:“我离开家到大学来已整整一个学期,我想现在应该把学院的最新情况跟您谈一下。我刚到学院就厌倦宿舍的生活,又偷了室友

10 元钱。我用这10 元钱租了一辆本田摩托车,但驶出学院几个街区就撞在电线杆上。我的腿撞断了。一位住在拐弯处一座公寓楼上的年青医科学生救了我。

“他把我带到他的住处,给我包扎受伤的腿,照顾我到伤好了为止。因为他的照顾,我现在又可以到处走动了。我想告诉你,我们准备尽快结婚。

因为每次验血时都会验出那种病来。这很麻烦。但我们的确希望在我肚里的婴儿出世前就结婚,然后就回家跟您和爸爸住在一块。

“我知道您会像爱我一样爱那个婴儿的,尽管他来自不同的种族与宗教。请您尽量理解这一点。我们要回家住的原因是,我的医生朋友因为在我怀孕期间要照顾我,所以想离开医学院。

“其实,我并没有偷

10 块钱,没有租本田摩托车,没撞电线杆,没断腿,没有遇上年青医生,也不是要结婚,病、验血、婴儿也是假的。我不是要回家跟您和爸爸住,他也不会。压力

“可是,我的几何课确实得了“

D”,地质课拿了个“F”。我刚才那样说,是希望你用正确的视角去看这两门课的成绩。”视角是无可代替的。下次你因小小的困难就开始感到压力时,请记住那个更大的参照系统。这样,你就可以看出事情的,而并不是像你所担心的情况那么严重。

(二)不要躲避风险

害怕风险仍然是压力的主要成因,也是成功路上随时会出现的障碍。查理斯·斯温多尔说过如下关于风险的话:绝对的保险是没有的,也没有一定不失败的计划,没有绝对可靠的设计,没有全无风险的安排。人生决不可能那么完美。

慌张逃跑会把脸撞伤,坐飞机有坠机风险,步行有摔跤的风险,换句话说,只要活着就有风险。

笑的样子像个傻瓜;哭的样子可能会太多愁善感;向别人伸出手去,有过分亲热的风险;流露感情有暴露自己的风险;爱别人要冒别人不爱你的风险;抱希望有遇到失望的风险;要试验就有失败的风险。

你想知道通往一事无成的捷径吗?向压力低头,慌慌张张逃跑,不冒任何风险,把勇气抛掉,换上谨小慎微,时时作最坏打算

真的,担心风险是通往一事无成的捷径。因为人生就是风险,我们没有必要学会遇到风险就逃跑,要乐观地面对它。凡事作最坏的打算,你十拿九稳会得到最坏的结果;凡事作最好的打算,你十之会如愿。

标签:压力
本文网址:
暂无任何评论
热门栏目: 催眠 | 催眠音乐 | 催眠术 | 催眠曲 | 自我催眠
Copyright © 2012 中国催眠网 版权所有 工信部ICP备案号:冀ICP备11005884号-3