热门标签: 催眠音乐 催眠曲轻音乐 廖阅鹏 催眠音频 自我催眠 催眠轻音乐 Spa深度睡眠音乐 失眠 催眠 催眠曲 催眠疗法 催眠魔术 催眠视频 催眠术 潜意识 催眠故事 米尔顿·艾瑞克森 催眠术教程 瑜伽舒眠术 催眠软件

自我催眠

 睡眠  右脑意识  催眠暗示  失眠  催眠与潜能

催眠术在体力潜能开发方面的应用

作者:中国催眠网 来源:网络收集 日期:2012-07-24 人气:
催眠术在体力潜能开发方面的应用,大致包括三个方面,即消除疲劳、挖掘潜能和调整状态。疲劳包括身体疲劳和心理疲劳。值得强调的是,在许多情况下,身体疲劳...

催眠术在体力潜能开方面的应用,大致包括三个方面,即消除疲劳、挖掘潜能和调整状态。

疲劳包括身体疲劳和心理疲劳。值得强调的是,在许多情况下,身体疲劳是由心理疲劳所引发或加重的。因此,经由心理暗示可以直接消除心理疲劳;经由心理暗示的调节作用,也可以消除身体上的疲劳。催眠师催眠过程中发出暗示:“在催眠状态中,你已经美美地睡了一觉。醒来以后,你感到疲劳已完全消除,你感到精神特别振奋。”受术者醒来以后,果然有这样的感觉。这几乎没有什么例外的情况。借助于催眠的力量来消除疲劳的方法,在经常做自我催眠的人们当中,得到了最为广泛的运用。那些被紧张的工作折磨得疲惫不堪的人,经过十几分钟的自我催眠后,又变得精力充沛起来。他们不再感到茶饭不香、心力交瘁,而以焕然一新的面貌,投入到新的工作和娱乐活动中。这种方法,近年来也被运用到因赛事频频、体力不支而影响运动水平发挥的运动员身上。在洛杉矶奥运会上,我们就已经看到催眠师活跃在绿茵场上,为一场接着一场比赛的运动员们作以消除疲劳为目的的催眠治疗。

在1976年夏季奥运会上,有那么一分钟,全世界数百万人都屏住呼吸在电视屏幕前观看着。瓦西里·阿列克赛耶夫弯腰去举任何人从未举过的重量。当阿列克赛耶夫成功地站起来以后,胳膊伸直,把那千钧重量高举在头上时,人们才在雷鸣般的欢呼声中舒了一口气。在举重中,500磅的重量一直被认为是人类不可逾越的界限。阿列克赛耶夫以及其他人以前都举过离这个界限相差无几的重量,但从未超过它。有一次,教练告诉他,将要举的重量是一个新的世界纪录:499.5磅。他举了起来,教练称了重量,并指给他看,实际上他举起了501.5磅。几年以后,阿列克赛耶夫在奧运会上举起了564磅。体力潜能

从这一实例可以看到,阿列克赛耶夫先前在心目中有一消极的自我暗示-500磅的重量是不可逾越的。教练用“欺骗”的手法打破了他这一消极自我暗示,紧接着又予以积极的肯定暗示,故而取得了成功。由此可知,暗示的力量可以挖掘出人类非凡的体力潜能。作为在高度暗示的催眠状态下,人类体力的潜能之大,更是始料不及的。读者一定还记得在催眠状态下,身体僵直以后,虽悬空但腹部仍可站人且毫无吃力之感的实例吧,这正是催眠状态下挖掘出人类体力潜能的最生动的证据。对此,任何对催眠术持怀疑态度的人都不得不折服。同时,也无不惊叹经由催眠术的挖掘,人类所显示出的巨大潜能。

在瑞士的洛萨尼,一位年轻的姑娘在屋子里,看着各种颜色的光线在墙上飞舞。她做了个滑稽的动作,向前伸出自己的手臂,同时向各个方向转动自己的脑袋。他正想象着,感到一股清爽的微风吹拂着她的面颊,感到完全放松了。从屋里小电视荧光屏上传来医生悦耳的声音,她也跟着他重复那些肯定的句子:“身体放松改善了我的滑雪竞技状态。我更具有挑战能力了。我对自己的滑雪技术充满了信心。一开始就能集中精力,完全不害怕人群、电视镜头、计时器或事故。”

这是用一种名之为“协调意识学”的方法训练运动员调节自身的状态。这门学问是由西班牙马德里大学医学系教授凯西多创立的。这位年轻的医生对催眠术有浓厚的兴趣,于是他开始研究各种能够改变意识状态、对身体或大脑产生影响的技术,进而创立了“协调意识学”。协调意识学的方法是什么呢?简言之,就是通过放松与呼吸训练,使人入境,再经由想象和肯定暗示来调整心态。如果说,这种方法与催眠术颇多暗示之处,或者说是催眠术的一种“变式”,恐怕并不牵强附会。况且,直接运用催眠术调整人的状态的做法也不是没有先例的。

标签:潜能开发
本文网址:
暂无任何评论
热门栏目: 催眠 | 催眠音乐 | 催眠术 | 催眠曲 | 自我催眠
Copyright © 2012 中国催眠网 版权所有 工信部ICP备案号:冀ICP备11005884号-3